11月,陈中数理化学校“状元班”教学基地正式创立并开业

发布时间:2009-11-30

陈中校长在为获奖代表发送奖学金


 11月29日上午,陈中数理化培训学校“状元班”教学基地开业暨2009年秋期期中考试颁奖仪式如期举行。河南省民办教育研究会教育培训专业委员会副理事长、陈中数理化培训学校校长陈中与嘉宾代表共同为“状元班”教学基地揭牌。来自该校各年级“状元班”的900多名学员分别获奖


 据该校副校长任战洪介绍,陈中“状元班”创办于今年3月。在短短的七八个月时间内,“状元班”学员已由最初的百余人增加到现在的1000多人,并取得了令人瞩目的好成绩。在期中、期末考生中,还有大批学员分别获得了数理化单科满分或第一、年级前十、班级前三的好成绩;有的学员较上学年同期进步非常明显。这一成绩的取得,充分证明设立陈中“状元班”进行培优选拔和分层教学获得了极大成功,并受到了学员和家长的一致好评。


 任战洪说,在不久前刚刚结束的2009年秋期期中考试中,该校各年级“状元班”学员又有423人次取得单科满分或第一、年级前十、班级前三的成绩,还涌现出了近500名“进步奖”学员。当天,陈中数理化学校对这批优秀学员分别给予了50元至1000元不等的现金奖励,奖金总额达8.1万余元。此次颁奖是陈中数理化今年以来第三次对“状元班”学员进行大规模奖励。该校今年已累计奖励学员3000余人次,奖金总额超过了50万元。


 今年秋期开学后,由于陈中“状元班”报名者众多,部分“状元班”班额不得不一扩再扩,该校金国商厦教学区“状元班”已“人满为患”,有些学员报名后很长时间仍难以如愿进入“状元班”学习。为了给“状元班”学生打造一个更好的教学环境,进一步提高“状元班”的教学水平和服务质量,该校决定在郑州九中门口西侧设立专门的“状元班”教学基地。经过几个月紧张筹备,陈中“状元班”教学基地于11月29日正式揭牌并开始招生。


 在当天举行的揭牌暨颁奖仪式上,来自省实验中学的初二“状元班”学员李婧文、来自河南农大附中的初三“状元班”学员石育澄分别代表获奖学员发言;学员石育澄的妈妈在代表学员家长发言时说,当天正好是自己的儿子15岁生日,“孩子在生日当天走上领奖台,对我们全家来说都有纪念意义。孩子今天的变化和收获让全家感到无比欣慰,非常感谢陈中数理化为孩子们的辛勤付出。”她表示,陈中数理化近年来一直以其“取诸社会,还诸社会”的理念,不断地影响、激励着一批又一批中小学生成长,“相信‘陈中精神’一定会伴随着孩子们的进步不断发扬光大!”


 另据了解,揭牌当天,还有部分学生家长拿着期中考试试卷,带孩子一起到陈中数理化“状元班”教学基地接受名师“义诊”;另有50余名学员经严格的入学测试后,如愿走进了陈中数理化各年级“状元班”。