忠诚党的教育事业

晨钟特色党建


2009年,陈中数理化党支部成立;2011年中共晨钟教育集团委员会成立。2014年,随着集团校区拓展,各大区党支部相继成立。各学科组开始设立党支部。目前集团党委下设13个党支部,共管理党员240人,2011年以来,先后四次荣膺郑州市、区两级“先进基层党组织”称号。2017年,中组部、教育部民办学校党建检查组莅临调研指导。2018年6月,成立郑州晨钟社会组织党建学院,并被授予“金水区社会组织党校教学基地”。

近年来,集团党委坚持“围绕经营抓党建、抓好党建促经营”的指导思想,坚持“四个强化”,发挥党组织的政治功能和服务功能,以党建工作服务和保障企业经营,以企业经营丰富和支撑党建工作,形成了双向支撑、双向促进的良好态势,受到了省、市、区等各级党委的关注和肯定。

  • 党支部
    13个

  • 党员240人
    占员工总数的18%

把支部建在连上


集团党委根据业务特点和需要,在全日制学校、各个区域和学科组分别建立了十三个党支部,实现了基层组织横向覆盖、纵向贯通,确保党建不留空白。各支部结合自身特点,以特色促党建,走出了有自身特点的党建活动之路,发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。



党建助推晨钟发展



晨钟党建
引领
提升
稳定
凝聚
优化
政策
保证正确的办学方向

党建引领,依法合规办学。做有温度的晨钟党建,做有良心的民办教育。忠诚于党的教育事业,创办人民满意、政府放心的民办学校。

提升教学质量和办学水平

党委主导全员赛课,党员教师发挥引领作用,成为各学科教学教研骨干,带动和提升集团整体教育质量和办学水平。

稳定团队降低员工离职率

党建工作开展以来,员工整体离职率,尤其是中高层管理团队离职率逐年下降,高学历人才总量逐年攀升。

凝聚人心,提升团队执行力

党委班子抓思想,总裁班子抓经营,纪委班子抓作风,分工协作、上下同心,团队向心力和执行大大提高。

优化提升学生服务体系

党的全心全意为人民服务宗旨体现在民办学校,就是一切为了学生、为了家长。家校沟通、服务学生常态化开展,提升了服务水平和社会口碑。

争取社会资源和政策支持

企业知名度显著提升,行业和社会机会增加,有利于推动企业可持续发展。

上级党委关怀


据不完全统计,自2017年下半年以来,集团共接待全国各地观摩交流团队60余批、2000余人次,集团党委为此专门成了迎检接待组。
党委班子、总裁班子每周排班参与接待工作。


晨钟党委举行庆祝中国共产党成立97周年大会——号召全体教师向李芳老师学习,争做新时代有责任担当的好教师

7月1日晚,晨钟教育集团党委在集团总部举办“庆祝中国共产党成立97周年暨深入学习李芳老师事迹动员会”。集团党委班子、总裁班子全体领导出席会议,各事业部班子及教师代表近300人到会。

复旦大学郑长忠教授莅临晨钟调研指导党建工作

7月30日下午,上海高校智库、复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任、共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心复旦大学基地主任郑长忠教授一行,莅临郑州晨钟教育集团调研指导非公企业党建工作。

争做“扮靓金水 增辉中原”非公企业党建标杆——朱玉峰副书记在金水区庆祝中国共产党成立97周年大会上发言

6月28日下午,金水区召开庆祝中国共产党成立97周年大会。全区副县级以上领导干部,各街道党工委书记、副书记、组织委员、党建办主任,部分非公企业和社会组织党组织负责人,区直机关各单位主要负责同志等400多人出席会议。会议由区长魏东同志主持。

迎七一,省编办党员代表来晨钟总部举办主题党日活动

6月28日,河南省机构编制委员会办公室事改办专职副主任胡彦宏一行11人,莅临晨钟教育集团总部观摩交流党建工作,并举行主题党日活动。郑州市金水区编办主任刘敏,文化路街道党工委书记王麟乐、副书记谭丽等陪同交流。

河南省慈善总会代表莅临晨钟教育集团观摩交流党建工作

4月12日上午,河南省慈善总会募捐救助部部长、护苗行动项目办主任李元春,护苗行动项目办执行主任尤社锋,外宣组组长张小鑫等莅临晨钟教育集团观摩指导党建工作,并就推动相关公益活动进行座谈交流。

发挥党建优势 增辉中原教育——郑州晨钟社会组织党建学院揭牌成立

6月26日,郑州晨钟社会组织党建学院揭牌成立。这是晨钟教育集团党建工作取得的又一积极成果,也是晨钟党委向中国共产党97周年华诞献上的一份厚礼。据悉,这也是河南省首家由民办学校创建的社会组织党建学院。

党建愿景:
非公企业党建标杆 民办学校党建工作创新示范基地