晨钟党委举行庆祝中国共产党成立97周年大会——号召全体教师向李芳老师学习,争做新时代有责任担当的好教师

发布时间:2018-07-01

       7月1日晚,晨钟教育集团党委在集团总部举办“庆祝中国共产党成立97周年暨深入学习李芳老师事迹动员会”。集团党委班子、总裁班子全体领导出席会议,各事业部班子及教师代表近300人到会。


       会上,晨钟党委再次向全体教师发出“向李芳老师学习”的号召,呼吁大家“学李芳、话担当、讲奉献、创辉煌”,做新时代有责任、有担当、人民满意的好教师。


       学习李芳老师事迹,加强师德师风建设


       会议一开始,集团纪委书记、副总裁、陈中实验学校总校长张正彪首先宣读了集团党委《关于继续深入学习李芳老师精神的倡议书》,这是晨钟党委继6月19日发出《关于向救人英雄李芳老师学习的倡议书》后,再次发文宣贯学习活动。随后,党委宣传部部长郑学春宣讲了李芳老师舍己救人的英勇事迹,解析了教师英勇群体的时代基因。此前,郑部长已多次在集团会议及各事业部、各部门会议上宣讲李芳老师事迹。



       集团党委组织部部长、执行总裁陈金龙宣布了面向集团全体教师启动“师德师风与责任担当”主题征文大赛的通知。本次征文大赛意在号召全体教师员工向李芳老师学习,树立责任担当意识和安贫乐道、敬业奉献精神,推动师德师风建设,提升教师团队整体素质。


       集团党委统战部部长、高级副总裁段立建在发言中指出,作为一名人民教师应具备“三心”,即责任心、良心和爱心。“我们要实现中国梦,实现中华民族伟大复兴,需要大批人才,而人才的培养最终落在人民教师身上。作为教师应不辱使命,无愧于时代的呼唤,无愧于自己对这一职业的不懈追求。”


       献礼七一,晨钟人不忘初心,紧跟党走


       6月21日,晨钟党委举行了“迎七一·微党课大赛”。在当天的大会现场,晨钟党委向获奖选手及相关支部颁发了证书和奖金。


       朱玉峰副书记做了《不忘初心 永远奋斗》主题分享,带领大家重温中国共产党发展历史,以此致敬中国共产党,为党的生日献礼。朱副书记提出,今后晨钟党建要继续紧跟党走,具体来说要从四个方面做起:一是坚持党要管党、从严治党;二是加强基层党支部建设;三是切实发挥党员先锋模范作用,锻造政治素质过硬、育人水平高超的教师队伍;四是继续加强对于流动党员的管理,引领党员同志过正常的组织生活。

       随后,陈中书记和郑学春部长代表集团党委向各党支部书记发放学习书刊,鼓励各支部加强自身学习和管理,充分发挥党支部战斗堡垒作用。



       最后,陈中书记为大会作总结致辞。他回顾了晨钟党委9年来的发展历程,并指出:“2014年我曾带着朱总、段总第一次上井冈山,四年来我们见证了集团的发展,见证了晨钟党组织力量的逐步壮大。我们有理由相信,晨钟党建未来一定要争创民办教育行业中原第一、全国一流!