复旦大学郑长忠教授莅临晨钟调研指导党建工作

发布时间:2018-07-30

       7月30日下午,上海高校智库、复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任、共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心复旦大学基地主任郑长忠教授一行,莅临郑州晨钟教育集团调研指导非公企业党建工作。郑州市委组织部副部长史传春,组织处处长蒋明伦、副处长张朝辉,金水区委常委、组织部部长时博,副部长任拉拉、魏虎山,文化路街道党工委副书记、办事处主任杨正杰,党工委副书记谭丽等领导陪同调研。


       郑长忠教授一行观摩了晨钟特色党建文化长廊、“把支部建在连上”系列展板、“党员先锋岗”等党建示范点,翻阅了晨钟党建专刊《忠诚》、晨钟党委推荐《党员学习读本》、《红旗渠·晨钟梦》等党建宣传材料,随后又参观了集团党校、社会组织党建学院、党员活动室等。



       在“把支部建在连上”系列展板前,郑长忠教授伫立良久。当得知这一理论是晨钟党委在第六次上井冈山时提出,郑长忠教授感慨地说:“所有的现代企业,都应具备两个基因:一个是专业基因,一个是中国基因,也就是党建,这是最终的根和魂。党建有两种做法,一种是‘为党建而党建’;另一种是切实将党建与企业发展融为一体,将中国共产党近百年的经验、思想结晶转化为企业内在的智慧,晨钟党委做到了后者。六上井冈山,解决了晨钟发展六个阶段的不同问题。党建不是一句口号,而是要完成人类社会文明超越的一个重要命题,是在构建一种新的意识形态,晨钟做到了,就是在为中华民族伟大复兴做出贡献。”随后,郑长忠教授在留言簿上郑重写下“党建工作是为中国特色社会组织铸魂的基本工程”的殷切寄语。



       调研过程中,郑长忠教授与晨钟党委副书记、总裁朱玉峰亲切交流,并详细询问了晨钟教育集团办学规模、师资配置、课程设置等业务方面的问题。


       当天下午,晨钟教育集团党校校长张玲、党委专职副书记张瑞峰、党委宣传部部长郑学春等也陪同参加了调研活动。