朱玉峰副书记参加市教育局官方微博“在线访谈”节目

发布时间:2018-08-05

       8月3日,郑州市教育局官方微博“在线访谈”栏目,邀请郑州市教育局党组成员、副调研员张少亮,市教育局民办教育管理处副处长苗伟,以及二七区教体局、荥阳市教体局相关负责人和培训机构负责人代表做客直播室,与广大网友一起聚焦郑州市“校外培训机构专项治理”工作推进情况。郑州晨钟教育集团党委副书记、总裁朱玉峰应邀参加访谈节目。



       访谈中,张少亮通报了全市专项治理工作推进情况,并就郑州市校外培训机构专项治理工作下一步治理计划提出了明确要求。他表示,在下一步工作中,市教育局将把规范校外培训机构管理作为深化教育体制机制改革的重要内容,准确研判问题,聚焦重点难点,加强综合治理,扎扎实实推进。一是严格校外培训机构的治理;二是推进长效机制的建立;三是提高学校课后服务水平;四是规范中小学竞赛活动;五是增强学校育人能力。


       作为校外培训机构代表,朱玉峰副书记在访谈节目中进行了表态发言。他说,晨钟教育集团一贯坚持正确的办学方向,坚持“以党建引领文化,以文化促进办学,以办学助推公益”,做有温度的非公党建,做有良心的民办教育,创办十余年来得到了上级主管部门和社会各界的一致认可和好评。

 


       今年2月,教育部等四部委联合下发了对校外培训机构开展专项治理的文件之后,晨钟教育集团第一时间成立了“规范办学自纠自查督导组”,确立了“听党的话,跟党走。坚决拥护四部委的督查整治决策,从讲政治的高度推进依法合规办学,全面提升教育质量和办学水平”的指导思想,于4月上旬与全国160家校外培训机构一道首批签署了《校外培训机构自律公约》,并结合相关部门要求认真开展自纠自查工作。截止6月底,内部各项自纠自查工作已基本落实到位。


       现场访谈中,朱总倡议,晨钟教育集团愿与全市培训界同行一道,再次公开向社会承诺:一定要严格按照市、区教育部门的统一部署,继续开展自纠自查和整改提升,确保教育部等四部委部署的各项整治目标全部落实到位,并长期坚持、不越底线,自觉接受上级主管部门和社会各界的监督。