“黄河教育奖”颁奖 陈中实验学校捧回殊荣

发布时间:2018-12-28

       12月26日上午,由河南日报社主办的“第五届河南基础教育领军学校高峰论坛”暨“黄河教育奖”颁奖典礼在郑州大河锦江饭店举行。河南省原省长助理卢大伟,中国教育科学研究院学校发展研究中心主任方铭琳,河南日报报业集团副总编辑肖建中,河南省教育学会常务副会长张健,中国民办教育协会监事会主席、黄河科技学院董事长胡大白等,与来自全省80多所中小学校的200多名嘉宾代表参加了本届论坛。

       此次论坛的主题是“影响力与创新力”。与会专家学者围绕新时代基础教育的创新、未来教育发展的走向和办学趋势等问题进行了探讨和交流。来自省内各地的10所学校负责人分别做了精彩发言,分享了近年来我省基础教育创新发展中的办学经验。


       在当天的会议现场, 2018年“黄河教育金典奖”组委会共颁发了“国内影响力的河南十大教育领军品牌”“改革开放40年河南基础教育十大突出贡献人物”“2018年度河南基础教育十大突出贡献人物”“2018年度河南基础教育师德标兵”等9个奖项。郑州陈中实验学校荣获“国内影响力的河南十大特色教育品牌(中小学)”称号,郑州晨钟教育集团副总裁、陈中实验学校总校长张正彪被授予“2018年度河南基础教育师德标兵”称号。

       据悉,河南基础教育高峰论坛已成功举办四届。此次论坛旨在搭建教育创新与发展平台,相互合作,互相促进,推进基础教育改革创新,进一步提升河南基础教育发展质量,实现河南教育高质量跨越式发展。