社会责任

晨钟教育总裁朱玉峰语录

【精彩摘要】晨钟教育总裁朱玉峰:“我始终认为,晨钟应该是一家有使命感的教育企业,在追求自身发展的同时,还要积极承担起社会使命,为促进中国教育的发展贡献出应有之力。”

查看全部
×

晨钟教育总裁朱玉峰语录

【精彩摘要】晨钟教育总裁朱玉峰:“我始终认为,晨钟应该是一家有使命感的教育企业,在追求自身发展的同时,还要积极承担起社会使命,为促进中国教育的发展贡献出应有之力

回归教育本质

“教是本份,育是功夫”是晨钟教育一直秉承的教育理念。我们还有个口号是“一个人的努力,一家人的梦想”。对孩子的教育承载着整个家庭的梦想,对青少年的教育承载着我们整个国家的梦想。作为民办教育机构,晨钟有使命、有责任不断探索教育新模式,完善教育体系,以期为全省乃至全国的家长学子提供更加优质的教育资源。所以我们吸纳了一大批有经验、有实力的教育人才,通过持续性的教研、锤炼,打造出一支高素质的教师队伍;深化教学改革,成立教学事业部,今年初,我们的教研中心再次升级,为集团产品研发提供有力的保障和支持。

基础教育作为塑造习惯、价值观等良性因素的组成部分,需要一大批正心诚意、敬业恪职、心系教育梦想、身担教育使命的教育工作者,晨钟教育商学院由此而生。

重视素质教育

今年3月,我们成立了“晨钟大榕树家庭教育中心”和“晨钟小状元素质教育中心”。可能很多人会问,晨钟不是做数理化培训的吗?为什么会做家庭教育和素质教育呢?

我们不是临时起意。晨钟教育集团从2000年成立起,就一直在探索民办教育新方向、追寻理科教育新蓝海。十几年来,晨钟教育孵化出了陈中数理化、功匠1对1、晨钟小状元三大品牌,年培训25万人次,可以说在中小学学科辅导方面,晨钟已走在行业前列。然而,教育绝不仅仅是教授课本知识,教育的目的也绝不仅仅是分数的提高。当前社会对教育的需求已经升级为重视孩子的全面发展,作为有责任感和使命感的教育集团,我们在致力于学科教育的同时,也有责任去丰富教育产品,服务更多的家庭和学子。在这样的背景下,“晨钟大榕树家庭教育中心”和“晨钟小状元素质教育中心”就应运而生了。

“晨钟大榕树家庭教育中心”脱胎于2013年成立的“家长学校”,从那以来,我们就一直在通过各种讲座、家委会等增强与家长的沟通,帮助家长成长。而“晨钟小状元素质教育中心”是在小状元品牌几年来不断组织活动实践、不断探索更丰富的教育形式并已卓有成效的基础上设立的。在我们的构想中,家庭教育中心既包含家庭教育、又包含心理教育,还包含科学客观的多元测评,让每一位晨钟学子、家长及外部各年龄阶段的学生和家长,能共同面对和解决教育方面的诸多问题。而素质教育中心秉承晨钟小状元的核心教育理念“源于同步,因材施教”,并具体落实到除文化课之外的各类素质课程中,发现、发掘、发挥学生的综合素质,并予以正确引导和培养。

担当公益先锋

教育的本质,就是公益。晨钟发展了多少年,就在公益之路上走了多少年。作为河南省会首家民办教育集团,晨钟教育集团在立足教书育人、践行社会责任方面一直走在全省同行业前列。集团坚持每年拿出部分利润投入社会公益事业,从设立励志奖学金、抗震救灾、教育扶贫,到看望老红军、五保老人,以及救助贫困学生、慰问英烈遗属等,十几年来累计投入钱物达一千万元以上。仅2017年以来,就开展了慰问老红军、捐助高三贫困学子、发放陈中励志奖学金、为第10个郑州慈善日捐款、创办“红色爱心家园”、救助新疆“民族亲戚”布尔德森等一系列社会公益活动,受到了上级党委、政府以及社会各界人士的广泛好评。

爱心传承美德,善举创造和谐。今后,我们会继续积极投身公益事业,成为省会乃至全省同行业的公益先行者,这一点,一刻都不会动摇!


家庭教育

“教是本份,育是功夫”

在2018年召开的全国两会中,家庭教育立法问题引起热议。预计未来几年,家庭教育将会引起家庭、社会乃至立法层面更多关注。 家是最小国,国是千万家,只有家和才能国兴,为此晨钟教育一直不忘初心,砥砺前行。18年的发展历程中,除了文化课辅导外,也先后有了家长学堂,家长学校,进一步明确了素质教育的方向,把“教是本份,育是功夫”作为我们的核心教育理念。 晨钟大榕树家庭教育中心是紧跟习总书记在十九大中提出的教育方针,也是秉承着让中国家庭更和谐,让中华少年更自信的理念,致力于推广科学健康的家庭教育观念与方法。从小家到国家,用我们的努力与行动,树我中华少年,和我亿万家庭,兴我中华民族。

查看详情

素质教育

素质教育是指以提高受教育者全面素质为目标的教育模式。它更加重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育。自改革开放以来,党和国家始终把提高全民族的素质作为关系社会主义现代化建设全局的一项根本任务。 晨钟教育秉承“提高孩子综合素质,促进孩子全面发展“的理念,注重开设多元化的素质提升课程,坚持以学生为本,通过具体切实而又生动活泼的教育实践,挖掘少年儿童的内在潜能,激发少年儿童的思维活力,把学生真正培养成身心健全的人、对社会有用的人。晨钟小状元素质教育中心将始终致力于推动少年儿童素质教育,助力中国素质教育发展,让每个孩子都能享受到最优质的素质教育。

查看详情

公益晨钟

教育的本质,就是公益。

  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010