2016年,爱的交响,晨钟教育原阳县韩董庄镇草坡中心小学捐资支教

发布时间:2016-05-26


      “我们一定要刻苦学习,用优异的学习来回报你们的关爱,我们希望自己能够赶快长大,建设自己的梦想家园!”这是原阳县草坡中心小学五年级学生乔铖一在“金秋助学活动”上的发言。教师节前夕,晨钟教育集团党委副书记李明远、副总裁张锦与大河报一行驱车前往原阳县草坡中心小学,作为省会同行业的公益先行者,集团第八次参加大河报主办的“爱的交响”助学活动,集团此次捐款30000元现金和孩子喜欢的篮球、书包、书籍等学习用品。



     “孩子们,身居陋室,却当志在千里。你们是改变家园的希望,衷心的祝愿这里成为你们的梦想花园,也希望这里的每一位学生,天天向上,快乐成长!”李书记的讲话更像是沁入人心的清泉。



       随行还有陈中小状元学校田兵老师,当她走进简陋的教室,一双双求知若渴的眼睛正在静静的等待着。田老师生动活泼的解析了“鸡兔同笼”这个经典的题目,课堂上孩子们争先恐后来回答老师的问题,举止谈吐一点都不怯,这也许就是老师的魅力吧。


       黄土的操场、生锈的球台、简易的教室,对于这里孩子们来说,这就是他们梦想的花园,晨钟教育集团将继续关注这些贫困的乡村学校,让这里成为孕育孩子们梦想的土壤。



       作为河南省会首家民办教育集团,晨钟教育集团16年来在追求教育教学质量,寻求教育发展的同时,始终不忘“回报社会、回报家长、回报学生”,积极投身于社会公益事业,成为省会乃至全省同行业的公益先行者,十数年来,集团以不同形式,投入各项公益物资达数千万元,用于捐资助教、社会公益捐助等;今年5月,集团更是联合共青团河南省委推出覆盖全省的年度大型捐资助学项目“晨钟千万梦想助学金”,力求为河南教育事业贡献最大力量。