2016年,启动“中国梦·爱心公益行”暨晨钟千万梦想助学金活动

发布时间:2016-05-30

 2016年5月30日上午,由河南省文化厅、河南省教育厅、河南省通信管理局、共青团河南省委联合主办,郑州晨钟教育集团协办的“中国梦爱心公益行”暨晨钟千万梦想助学金启动仪式在郑州晨钟教育集团白庙办公区多功能厅举行。共青团河南省委副书记李建涛、河南省网络文化协会会长李祥辰、共青团河南省委青少年发展服务中心书记孙天红、河南省网络文化协会副秘书长李凤霞,以及晨钟教育集团高级副总裁朱玉峰等集团领导班子一同出席了此次活动。现场还有来自河南省10所希望小学的孩子们,以及省内留守儿童代表等。


       “中国梦爱心公益行”是为响应习近平总书记“中国梦”的伟大设想,由河南省文化厅、河南省教育厅、河南省通信管理局、共青团河南省委联合发起,郑州晨钟教育集团爱心支持,以进一步优化各阶段、各层次教育资源配置,加速我省的教育脱贫为目的的大型公益活动。该活动通过对全省贫困地区的留守儿童进行资金帮扶、捐赠学习用品等,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,引导青少年牢筑民族复兴之梦、强国崛起之梦,帮助青少年圆梦。



       李建涛在启动仪式上说:“我们希望全省更多像晨钟教育集团这样践行‘责任与良知’的优秀企业共同努力,为全省青少年创造更好的教育环境,共促中国梦的实现。”李祥辰对启动仪式表示了热烈祝贺,并表示希望这次活动是一个很好的开端,今后要与晨钟教育集团继续合作,共同推动教育公益事业的发展。“相信在社会各界人士的关注下,中国梦爱心公益行,及晨钟千万梦想助学金活动将惠及更多的青少年。”孙天红说。


朱玉峰介绍说,为更好助力“中国梦爱心公益行”活动,呼吁和号召更多的青少年参与进来,晨钟教育集团推出了覆盖全省的年度大型捐资助学项目“晨钟千万梦想助学金”,此项助学金计划惠及青少年10000人。


启动仪式上,首批接受捐助的10所希望小学共获得了价值10万余元的教育爱心资助卡及价值5万元的图书、衣服、学习用品等;另外接受资助的留守儿童代表也获得了共计2万元的教育爱心结对卡和1万元爱心资金。据悉,本次活动所用教育物资全部由晨钟教育集团提供。“随后,晨钟将在团省委的指导下,选派优秀教育专家及名师团队,前往省内指定希望小学,开展系列助学活动,公益之路,永不停歇。我们也呼吁更多爱心企业与我们联手,共同为青少年圆梦。”朱玉峰说。