2017年,晨钟教育集团“红色爱心家园”开启公益之旅

发布时间:2017-10-26

       10月26日,晨钟教育集团“红色爱心家园”启动仪式在陈中实验学校(科学大道校区)举行。集团党委常务副书记、陈中实验学校校长张正彪主持会议,集团党委宣传部部长、总裁助理郑学春等出席活动。该校50余名师生代表作为首批参与“红色爱心家园”的爱心成员参加了启动仪式。



       晨钟教育集团“红色爱心家园”成立于2017年10月,是一支以陈中实验学校党员教师和干部为主、全体师生共同参与的公益慈善志愿者队伍,以“帮老年人获得幸福尊严的晚年生活、帮少年儿童享受到健康平等的童年生活”为使命,以“让关爱和爱心成为一种习惯”为理念,自愿、无偿为社会提供献爱心服务和困难儿童救助服务。


       因热心公益、善举不断,晨钟教育集团早已被社会各界赞为“公益先锋”。在集团党委的号召下,晨钟人人参与公益,争当公益使者。“此次成立‘红色爱心家园’,就是为了让我们的学生也加入到公益慈善行动中来,帮助他们从小树立公益意识。爱心无大小,慈善无止境。我们号召每个孩子每天节省一分钱到几毛钱,对他们来说很容易,但当大家的爱心汇聚起来,就可以为他人带去很大的帮助。我们坚信,对世界怀有爱心的孩子,才是真正的阳光少年!”张正彪书记说。



      10月27日上午,“红色爱心家园”开启了公益之路的第一站。此次由陈中实验学校9名党员老师和4名学生代表组成了爱心团队,大家一起来到荥阳市豫龙镇寨杨村一位五保户老人家中慰问。他们为老人带去了面粉、食用油和大米等爱心物资,并陪老人亲切地拉起了家常。老人多年来无妻、无儿、无女,爱心小组的到来让老人体会到了温暖和大爱。老人感动地说:“我嫂子也是共产党员。我感谢党的关怀,我特别开心、特别感动。有你们的关心,我也会好好生活的。”

     

     “做公益,我们是很认真的。‘红色爱心家园’活动一定会一直坚持做下去,为更多人带来温暖和正能量。”张正彪书记透露,下期爱心活动他们将会走进社会福利院,为那里的孩子带去温暖和欢乐。