2017年,郑州晨钟教育集团荣获“中原社会责任·优秀公益组织奖”

发布时间:2017-12-26

       12月26日下午,由河南日报社主办的2017年度“中原公益盛典”在河南传媒大厦举行。河南日报报业集团副总编辑肖建中,省扶贫办副主任卢东林,省人大常委会选举任免代表联络工作委员会副主任吴长忠等,与来自全省各地的公益组织与爱心企业代表汇聚一堂,共襄公益盛举。


       会上,活动主办方对在中原地区富有社会责任感的标杆企业、个人和公益组织进行了隆重表彰。郑州晨钟教育集团作为一家公益爱心企业被授予“中原社会责任·优秀公益组织奖”。


       据悉,作为中原地区最具公信力的公益盛典,本次活动旨在倡树先进典型,弘扬社会正能量,致敬优秀公益人物与企业,推动河南省精神文明建设。


       作为河南省会首家民办教育集团,晨钟教育集团在立足教书育人、践行社会责任方面一直走在全省同行业前列。集团坚持每年拿出部分利润投入社会公益事业,从设立陈中百万励志奖学金、抗震救灾、教育扶贫,到看望老红军、五保老人,以及救助贫困学生等,十年来累计投入钱物达一千万元以上。仅2017年以来,就开展了慰问老红军、捐助高三贫困学子、发放陈中励志奖学金、为第10个郑州慈善日捐款、创办“红色爱心家园”、救助新疆“民族亲戚”布尔德森等一系列社会公益活动,受到了上级党委、政府以及社会各界人士的广泛好评。


       爱心传承美德,善举创造和谐。开展公益活动是企业“致富思源,富而思进”、勇于承担责任的重大举措,是造福社会、还利于民的崇高事业,是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的升华。本次盛典的举办,将进一步促进晨钟教育集团等中原地区更多爱心企业和社会人士共同参与到慈善事业中来,在扶危济困中体现社会责任和担当,进一步在全社会形成崇德向善、投身公益的正能量。


       当天,晨钟教育集团党委常务副书记张正彪代表集团上台领奖。他表示,伴随着集团事业的进一步做大做强,晨钟教育未来仍将继续践行一个优秀企业应有的责任和担当,做好立德树人,投身社会公益,通过构筑自身公益和资源整合,汇聚更多爱心与责任,共同为中原公益事业贡献绵薄之力。