2017年,郑州晨钟教育集团救助新疆“民族亲戚”布尔德森

发布时间:2017-03-15

        一个是远在数千公里之外的新疆哈密市普通牧民家庭,一个是位居中原腹地的郑州晨钟教育集团。因为一名特殊小朋友的舞蹈梦想,经过河南援疆干部陈金岭处长的“穿针引线”,他们被紧紧地连在了一起。


       12月13日下午4:30,在陈金岭处长的陪同下,布德尔森小朋友和她的爸爸、姐姐一同抵达郑州新郑机场。同时,也揭开了晨钟教育集团2017年又一场爱心公益活动的序幕。



       然而很少有人知道,这场爱心救助活动其实数月前就已经开始了。时间回到今年8月中旬。郑州晨钟教育集团党委书记张玲,党委副书记、总裁朱玉峰在前往新疆慰问援疆干部途中,偶然从我省援疆干部陈金岭处长那里获悉,他在当地结下的“民族亲戚”吐尔得汉·斯兰木的女儿——新疆哈密市巴里坤哈萨克自治县一名10岁小朋友布德尔森·吐尔得汉先天性双手手指畸形,却因家庭贫困一直未得到很好治疗,她深爱的舞蹈梦想也始终只能是“梦想”。被布德尔森小朋友的不幸遭遇深深触动的朱玉峰总裁当即向集团党委汇报此事。晨钟党委研究后决定:全力以赴为布德尔森小朋友提供免费手术治疗。



       8月15日,经过长途奔波的朱玉峰总裁和张玲书记抵达布德尔森家中,亲眼见到了这个先天性双手手指畸形的小女孩。令人意外的是,布德尔森并没有因为自己跟别人不同而产生异样情绪。相反,她一个爱说、爱笑、爱跳的活泼姑娘。


      经进一步了解,这户家庭是一户普通牧民,也是河南援疆干部陈金领(河南省委处级干部)在当地结下的“民族亲戚”。这个家庭的女主人因长期身体不佳导致因病致贫,家里还要供养3个孩子上学,经济拮据。晨钟两位领导把这个家庭的困难看在眼里、记在心上,坚定了要资助布德尔森小朋友完成手术治疗、实现舞蹈梦想的决心。当天,朱玉峰总裁和张玲书记代表晨钟教育集团与布德尔森一家也结下了“民族亲戚”。“从今天开始,你们一家不仅是陈处长的亲戚,而且也是我们晨钟教育集团的亲戚,我们一定竭尽全力帮助孩子实现梦想。”朱总对布德尔森的家人说。


       说到做到。从新疆返郑后,晨钟党委领导就着手安排布德尔森的治疗事宜。幸运的是,就在布德尔森小朋友准备来郑治疗之前,陈金岭处长几经努力,为她成功申请到了“大拇指工程”四肢畸形医疗援助项目的名额,可以由河南省人民医院免费进行手术治疗。随后,由陈金岭处长沟通协调,晨钟教育党委立即邀请布德尔森来郑治疗,并承担其全家人往返机票及在郑治疗期间的一切费用。


       12月13日下午4时,布德尔森小朋友在父亲吐尔得汉·斯兰木,姐姐阿依丁古丽·吐尔得汉以及陈金岭处长的陪同下顺利飞抵郑州。朱玉峰总裁、张玲书记、集团党委宣传部部长郑学春、党委办公室主任张瑞峰、集团总裁办副主任李岚等早早来到在机场到达厅等待着他们的到来。再次见到“朱叔叔”和“张阿姨”的布德尔森显得很兴奋,一路上都在跟张玲书记聊天。爸爸布德尔森·吐尔得汉大叔听不太懂普通话,却努力用刚学会的“谢谢”“麻烦你们”几句话反复表达谢意。


布德尔森一家到陈金岭处长家中“探亲”。左一,陈金岭爱人;左二,陈金岭;左四:吐尔得汗·斯兰木。左五:阿依丁古丽·吐尔得汉。前排(中),布德尔森·吐尔得汗

   

      晚餐结束并安排好住宿酒店后,布德尔森一家人还来到了陈金岭处长家里“探亲”。在整个过程中,小布德尔森表现的异常乖巧,对看到的什么都感到新鲜、好奇,并不停地与陈处长家人和其他陪同人员欢快交流。


        12月14日上午,布德尔森已住进河南省人民医院手外科暨创伤显微外科病房并完成了术前检查,等候近期进行手术。目前,这场爱心接力仍在持续中,并已经引起了省会主流媒体及相关人士的关注。我们也将持续关注布德尔森的手术治疗情况,并期待这场跨地域、跨民族的爱心之旅,将以布德尔森治愈后在舞台上翩翩起舞的完美画面而圆满落幕。



布德尔森小朋友在河南省人民医院手外科暨创伤显微外科进行术前检查