2017年,晨钟教育集团开展“郑州慈善日”捐款活动

发布时间:2017-10-31

      “教育的本质,就是公益。”郑州晨钟教育集团董事长陈中老师的这句话,一直印刻在每个晨钟人的心上。在十几年的发展历程中,晨钟人一直走在践行公益的路上。


        近日,为了配合第十个“郑州慈善日”活动,进一步弘扬扶贫济困的传统美德,营造互帮互助的良好社会环境,提高员工慈善意识,根据郑州慈善总会以及文化路街道党工委的相关安排,晨钟教育集团党委在全集团开展了一次“第十个‘郑州慈善日’捐款活动”。此次活动本着依法组织、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献的原则进行,提倡人人奉献爱心、党员干部带头、员工自愿参与,取得了圆满成功。


       10月31日下午5:30,集团总部各职能部门捐款活动在总部二楼报告厅举行。集团党委党委、总裁班子成员,以及总部各职能部门员工参加了捐款活动,现场募集善款近3000元。


玲校长致辞


       在当天的捐款活动现场,集团党委中心组成员、党校校长张玲在致辞中说:“古人讲究‘因果循环’,提倡‘行善积德’,说明‘爱’是我们传统文化的精髓,也是社会和谐稳定的基础。所以希望大家在做慈善的时候不要有犹豫,帮助别人就是在帮助自己。”


集团党委班子捐款


      当天及随后两天,集团各事业部、全日制各校区也积极行动起来,纷纷开展不同形式的捐款活动。


      截止今天活动结束,晨钟教育集团本次共募集善款1万余元。随后,这批善款将通过文化路街道党工委移交至金水区慈善总会。