2014年,晨钟教育集团赴南阳慰问殷晓非家人

发布时间:2014-06-13

       6月12日,对南阳市宛城区官庄镇殷庄村来说注定是一个特别的日子,“河南省见义勇为青年英雄” 殷晓非的遗体将于当天入土为安。在这缅怀英灵的时刻,郑州晨钟教育集团党委副书记王金宇等,与共青团南阳市委工作人员一道来到这里送别英雄,并为英雄家人带来了慰问品和首批慰问金。


       据了解,郑州晨钟教育集团已决定在南阳设立“宛城见义勇为基金”,为当地更多见义勇为者提供奖励和帮扶。


       员工捐款 晨钟教育献爱心


       作为郑州市首家民办教育集团,晨钟教育在持续提升教育教学质量的同时,始终不忘回报社会、投身公益。英雄殷晓非娄底救人事件报道之后,陈中董事长时刻关注相关新闻。他说:“殷晓非在关键时刻挺身而出,将生死置之度外的舍己救人、侠肝义胆精神,令我深受感动。我们将尽一己之力为英雄和英雄家属做些事情。”


       6月10日上午,晨钟教育集团员工踊跃参与捐款,现场为英雄家属捐助首批万元善款,并由集团党委副书记王金宇一行专程赶往南阳殷庄村送交英雄家人。


       此外,晨钟教育集团领导也没有忘记当时与殷晓非同时跳河救人的另外4位见义勇为好青年(忽红良、忽有良、庞双杰、昝有才,系殷晓非同乡)。返程前,晨钟教育也为他们每人捐助了千元慰问金,并委托南阳市社区志愿者协会李相岑会长代为转交,以表慰问。


       送去关爱 晨钟教育传递正能量


       6月12日早8点,万里晴空,诉说着人间的千古英气。在一个拥挤的院落里,集团党委副书记王金宇代表陈中董事长和全体教职工,在英雄的灵柩前深深地鞠躬,表示敬仰和追思。


       在简陋的座椅上,王书记将集团首批募集的万元资金放到英雄母亲手里。他说:“我们对晓非的英雄事迹深感震撼,他的奉献,他的挺身而出,都让我们感动,让我们敬仰!”


       在看到英雄的妻子和三个年幼的孩童时,王书记说:“孩子的教育是我们都关心的问题。晨钟教育的师资力量和教学质量都将保证让孩子学有所成。这样,才能让英雄走得安心。”最后,王书记还多次叮嘱老人家一定要注意自己的身体。


       设立基金 晨钟教育诠释大爱


       热心公益,晨钟教育集团一直在传递温暖。从海警张旭到英雄殷晓非,集团始终不遗余力地在做着教育的本质使命。同为南阳人的陈中董事长说:“教育的本质就是要传递民族精髓,壮大整个民族的精神力量。晨钟教育在这个方向上还在持续地探索中。”对于英雄殷晓非的子女教育问题,他说:“孩子的教育是大事。作为教育机构,我们有义务、也有条件对他的三个孩子(8岁的瑞涛、5岁的文涛和2岁的宁涛)进行教育帮扶,帮助他们完成学业。”


       昨天,陈中董事长还向笔者表示,集团已决定在英雄故土南阳设立首家由民办学校出资筹办的“宛城见义勇为基金”,专门为当地见义勇为者提供奖励和帮扶,首批基金用于“殷晓非子女教育”。以后,集团还会通过在当地开办学校、从中拿出部分办学利润等途径筹集后续基金,把“宛城见义勇为基金”的事情办好。