2015年,看望慰问金水区文化路街道办低保贫困户家,捐赠爱心物资

发布时间:2015-01-26

 关爱弱势群体,公益永不止步。在新年来临之际,作为金水区“两新组织”的优秀代表,郑州晨钟教育集团不忘身边困难家庭,2014年12月29日上午,该集团党委书记张玲、纪检委书记王金宇、党委组织委员石义海等一行来到郑州金水区文化路街道办事处,和“雷锋超市”文化路街道分站爱心联盟志愿者一起为辖区50多户低保困难家庭、环卫工人送去了价值两万多元的米、面、油、羽绒服等生活用品。


 爱心接力 真情暖冬


 活动当天,阳光灿烂,暖意融融,当一件件羽绒服发放到辖区环卫工人代表的手中时,他们每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。


 晨钟教育集团党委书记张玲与环卫工人亲切握手,并祝福大家节日快乐。张玲介绍,晨钟教育集团致力于公益事业10多年,每逢节日都会给大家送来问候。以后有什么困难,晨钟教育集团会继续帮助大家,如果孩子有什么教育困难,也可以现场登记,晨钟教育集团将免费为他们的孩子辅导。


 50多岁的环卫工人白女士收到米、面、油及羽绒服等生活物品后,激动得不能话语。她告诉记者:“心里很温暖,也很激动,谢谢晨钟集团能够关心我们这些环卫工人,并关注我们孩子的教育问题。”


 走进社区 贴心问候


 农西社区的王先生今年已经77岁高龄,患有脑梗、中风、老年痴呆等疾病,生活不能自理,家中只有同龄的老伴照顾他的生活。而在同一社区的56岁李先生家里一共三口人,母亲80岁高龄,28岁的儿子患有智障,作为家庭支柱的他两年前也因突发脑溢血留下严重后遗症,行动困难。两户家里的桌子上都摆满了各种药品。


 晨钟教育集团一行在了解情况后,亲自将米、面、油等生活物品送到了他们的家中,并再三叮嘱他们保重身体。李先生拉着张玲及街道爱心联盟负责人的手,迟迟不愿松开,一个劲地致谢。


 据悉,晨钟教育集团此次共捐赠金龙鱼食用调和油5升装100桶、小康牌面粉20斤装100袋、黑龙江产大米10斤装100袋,总价值2万余元。“在未来的日子里,我们将继续关注困难户、低保户家庭,给予他们最实际、最有效的帮助。”张玲说。


 携手公益 领跑教育


 据悉,晨钟教育集团自成立以来,一直致力于高质量的教育教学和回报社会的各种公益活动。


 在教育教学上,晨钟教育集团名师汇聚,不仅具有先进的教学理念,更同步投入先进的教学设备,给学生提供全面高效的教育。在历年小升初,中、高考中成绩优异,人才辈出,捷报频传,高品质的教学质量受到学员家长的信任与好评,现在市内已拥有40多所分校和一所全日制学校,办学项目涵盖中小学生同步辅导、“状元班”培优拔高、中高考应试教育、艺术生文化课培训以及寄宿式全日制学校等。


 在公益事业上,为更好地贯彻服务社会,培养高素质人才,回报社会和学生、家长的办学宗旨,发挥企业正能量,弘扬企业爱心的精神,近年来举办有“军人赠送百万助学金”、“探访老年公寓”、“为孤寡老人送问候送礼品”、“组织大学生支教”、“支援玉树地震抗震救灾”、“雷锋爱心超市”等活动。尤其是“陈中励志奖学金”和“陈中教育基金”设立以来,数万名学子从中受益。


 新年伊始,晨钟教育集团将一如既往地在教学和管理上多下工夫,为更多的学生提供高品质、高质量的教学服务。与此同时,他们将继续投身于公益事业,帮助更多需要帮助的人,让更多人感受到社会的温暖。